sábado, 31 de outubro de 2015

Cheirar peido reduz os riscos de câncer, acidentes vasculares cerebrais, ataques cardíacos, artrite e demência

Da UOL:

Embora esses gases possam ser nocivos quando inalados em grandes quantidades, os pesquisadores acreditam que uma cheirada aqui e outra ali tem o poder de reduzir os riscos de câncer, acidentes vasculares cerebrais, ataques cardíacos, artrite e demência.

Os cientistas estão tão convencidos que decidiram criar em laboratório seu próprio composto capaz de imitar os benefícios do pum. “O sulfeto de hidrogênio, produzido enquanto as bactérias da comida se decompõem no corpo, pode resultar em futuras terapias para uma variedade de doenças “, disse o doutor Mark Wood em um comunicado da universidade.

Já o professor Matt Whiteman, que trabalhou no estudo que será publicado na revista “Medicinal Chemistry Communications”, disse que o composto foi batizado de AP39: “Ele tem sido aplicado em pequenas doses às mitocôndrias.”

Então não esquece: da próxima vez que quiser sair do elevador lotado antes que ele chegue ao seu andar, pense que aqueles minutos de sufoco podem salvar a sua vida!

2 comentários:

  1. E as mulheres ainda reclamam das emissões gasosas de seus maridos... estão é a zelar pela saúde delas.
    mais :
    http://amarretadoazarao.blogspot.com.br/2014/07/eu-zelo-pela-saude-de-minha-esposa-e.html

    ResponderExcluir