quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

R$ 23,4 mil por quilo de atum, vai nessa?

O japonês Kiyoshi Kimura, dono de uma cadeia de restaurantes especializada em sushi, desembolsou 14 milhões de ienes (R$ 472 mil) em troca de um atum de 200 quilos. O negócio foi fechado ontem no tradicional leilão do mercado de Tsukij, em Tóquio.

Não é a primeira vez que Kimura abocanha o maior peixe do mercado: em 2013, após uma disputa acirrada, ele pagou R$ 5,2 milhões por uma peça de 222 kg. O valor estratósferico gerou críticas e, em 2014, os preços foram reduzidos.

Os japoneses são responsáveis pelo consumo de 80% de todo o atum-rabilho do mundo. A espécie, que pode chegar a 650 kg, sofre ameaça de extinção, devido à pesca predatória.

O mundo enlouqueceu - principalmente esse mundo gourmet onde a loucura virou epidemia. Para pagar R$ 23,4 mil por quilo de atum só com muita titica na cabeça. Quanto custará um prato com esse escombrídeo no restaurante do japa?

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