O japonês Kiyoshi Kimura, dono de uma cadeia de restaurantes
especializada em sushi, desembolsou 14 milhões de ienes (R$ 472 mil) em troca
de um atum de 200 quilos. O negócio foi fechado ontem no tradicional leilão do
mercado de Tsukij, em Tóquio.
Não é a primeira vez que Kimura abocanha o maior peixe do
mercado: em 2013, após uma disputa acirrada, ele pagou R$ 5,2 milhões por uma
peça de 222 kg. O valor estratósferico gerou críticas e, em 2014, os preços
foram reduzidos.
Os japoneses são responsáveis pelo consumo de 80% de todo o
atum-rabilho do mundo. A espécie, que pode chegar a 650 kg, sofre ameaça de
extinção, devido à pesca predatória.
O mundo enlouqueceu - principalmente esse mundo gourmet onde
a loucura virou epidemia. Para pagar R$ 23,4 mil por quilo de atum só com muita
titica na cabeça. Quanto custará um prato com esse escombrídeo no restaurante do
japa?
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